ActualidadDestacadas

Río Grande y Tolhuin fortalecen el trabajo conjunto en producción de alimentos

En el marco de un plan para potenciar la soberanía alimentaria en Tierra del Fuego, funcionarios de Tolhuin visitaron el Invernadero Municipal de Río Grande para conocer de cerca el trabajo que se lleva adelante en materia de producción de verduras y hortalizas.

Durante la recorrida, los equipos de ambas ciudades intercambiaron experiencias vinculadas al desarrollo agroproductivo, con el objetivo de implementar nuevas iniciativas que impulsen la generación de empleo y el abastecimiento local de alimentos.

Los representantes de Tolhuin pudieron observar todo el proceso productivo de los plantines, desde la siembra hasta la entrega a productores, además de las prácticas sustentables que se aplican para garantizar calidad y cuidado ambiental.

Del encuentro participaron, por Río Grande, el director de Desarrollo Agroproductivo, Juan Manuel Allende, y el director de Desarrollo Pecuario, Pablo Sánchez. Por Tolhuin estuvieron presentes el director de Producción, Rolando Sandoval, la directora de Desarrollo Sustentable y Ambiente, Luciana Básque, y el director de Bosques y Protección Ambiental, junto a productores locales como Francisco Barría, de la Chacra Abuela Julia.

Con este tipo de acciones, los municipios de Río Grande y Tolhuin refuerzan la cooperación en el ámbito productivo y buscan sumar valor agregado a la producción local, afianzando el camino hacia una mayor autonomía alimentaria en la provincia.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?